24 февраля 2019 года, 09:22 (UTC+9:00) t в Якутске: -35 (09:00)

Александр Жирков: «Мы начинаем системную работу по привлечению местных кадров в промышленность»

Сложившаяся за все время промышленного освоения Якутии ситуация с распределением трудовых ресурсов требует значительных изменений. В первую очередь в сельской местности, где уже не первый год наблюдается тревожная тенденция роста безработицы.
 
 
— Нам следует сделать особый акцент на профориентационной работе среди коренного населения, не забывая о тех, кто родился и вырос в промышленных районах республики, — заявил, подводя итоги прошедших в Мирном парламентских слушаний о привлечении и закреплении местных кадров на крупных промышленных предприятиях, председатель Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Александр Жирков.
 
Лучше один раз увидеть
 
Парламент республики подошел к организации выездных парламентских слушаний со всей ответственностью. «Буквально в самом начале работы пятого созыва мы договорились с прежним руководством АК «АЛРОСА» о необходимости данного мероприятия именно в Мирном, где алмазная компания уделяет вопросу привлечения местных кадров самое пристальное внимание, и её опыт может стать показательным для других промышленных предприятий», — подчеркнул еще накануне Александр Жирков.
Надо сказать, народные депутаты лично убедились в правомерности слов своего руководителя, когда сразу по приезде в столицу алмазного края разделились на три группы, чтобы посетить производственные объекты, где сегодня трудится немало коренных жителей Якутии, а также образовательные учреждения, где обучаются сотни и тысячи будущих инженеров, горняков, сварщиков, электриков и т.д.
 
Учебная тройка
 
Мирнинский политехнический институт, Мирнинский региональный технический колледж и Светлинский индустриальный техникум стали в последнее время базовыми учебными заведениями в плане подготовки высококвалифицированных кадров не только для «АЛРОСА», но и для других крупных предприятий, работающих в Западной Якутии. Прежде всего, нефтегазодобывающих.
 
Когда члены парламентской делегации обходили учебные кабинеты, лаборатории, мастерские, спортивные и тренажерные залы, а в Светлом еще и бассейн, то многие не скрывали своего восхищения и в то же время сетовали: «Эх, ну почему в наше время не было таких условий?!»
 
Действительно, в этих трех учебных заведениях созданы все условия для подготовки не только крепкого профессионала в своем деле, но и разносторонней личности. Однако особого наплыва студентов из сельскохозяйственных улусов республики здесь не наблюдается. В основном обучаются выходцы из близлежащих вилюйских улусов и, конечно, мирнинские ребята.
 
Тем временем образовавшуюся нишу все активнее заполняет молодежь из соседних и даже весьма отдаленных регионов. Взять, к примеру, Мирнинский политехнический институт. В этом году филиал Северо-Восточного федерального университета пополнился 211 студентами. Так вот, на заочное отделение поступил 91 человек из восьми улусов республики и восьми регионов — от Красноярского края и Еврейского автономного округа до Челябинской области и Башкортостана.
 
Документы есть, перелома нет
 
На самом деле работа по привлечению местных кадров, конечно, ведется. Более того, принято множество нормативных актов, постановлений правительства, и даже действует постоянная межведомственная комиссия. Есть и определенные результаты. Но перелома в сознании руководства предприятий и улусов, родителей и самих молодых якутян, судя по всему, все еще не произошло.
 
Иначе чем объяснить, что в том же Светлинском индустриальном техникуме сегодня наблюдается недобор студентов. В итоге прекрасное общежитие заполнено только наполовину. Хотя по уровню оснащения учебными мастерскими и социальной инфраструктуры, вплоть до бассейна и собственной лыжной базы, это учебное заведение может дать фору самым известным вузам страны.
 
И как бы ни старалось руководство «АЛРОСА», но если в тех же сельскохозяйственных улусах не наладить эффективную профориентационную работу, студентов из числа коренного населения вряд ли прибавится.
 
С младых ногтей
 
К сожалению, в ходе парламентских слушаний мало кто из выступающих предложил какие-то неординарные пути решения проблемы. В основном все свелось к стандартным отчетам о количестве привлеченных местных кадров (без разбивки по улусам), подписанных соглашениях и т.д.
 
Хотя на самом деле ничего нового придумывать не надо. Как подчеркнул ветеран алмазодобывающей промышленности Анатолий Попов, будущих горняков, энергетиков, представителей рабочих профессий надо начинать готовить с детсадовского возраста. «В этом и заключается суть профориентационной работы», — заявил он.
 
Обоюдная ответственность
 
Еще одним существенным фактором улучшения ситуации может стать усиление персональной ответственности людей, отвечающих за исполнение тех же самых соглашений. Ведь одно дело подписать документ и совсем другое — выполнить обозначенные в нем пункты.
 
К примеру, в Мирнинском политехе сегодня обучаются почти 800 студентов, и только 25 из них на целевых местах. Восемь молодых людей направила «АЛРОСА», по одному «Якутскэнерго», администрации Мирнинского, Нюрбинского, Таттинского и Жиганского улусов. Зато из Вилюйского улуса сразу четверо выпускников школ.
 
Конечно, в бюджете далеко не каждого муниципального образования можно изыскать средства на оплату обучения способных ребят. Но ведь руководство того же дотационного Вилюйского улуса как-то же умудрилось найти деньги в своем бюджете. В то время как у богатого Ленского района вообще нет ни одного целевика.
 
Системная «АЛРОСА»
 
О том, как надо и не надо работать с местными кадрами, можно судить по двум выступлениям. Как сообщил президент АК «АЛРОСА» (ПАО) Андрей Жарков, сегодня в алмазной компании трудятся более четырех тысяч представителей коренного населения. «Это результат нашей системной работы по содействию профессиональной подготовке и высшему образованию», — заявил он.
 
Как известно, в «АЛРОСА» уже не первый год действует Центр подготовки кадров, который совместно с производственными подразделениями не только обучает, но и трудоустраивает выпускников высших и средних специальных учебных заведений.
 
О системной работе алмазников можно судить хотя бы по тому, что вместе с управлением образования Мирнинского района «АЛРОСА» успешно реализует комплексную программу профориентационной работы во всем районе. «Мы никогда не забываем, что отбор и проф-ориентация будущих специалистов начинаются уже в детском саду и школе, где обучение старшеклассников продолжается на базе факультета довузовской подготовки», — подчеркнул Андрей Жарков.
 
Вахтовый «Сургут»
 
— Многие работники «Сургутнефтегаза» прибывают к нам только вахтовым способом. Причем их вахта длится меньше месяца, и, следовательно, наш бюджет лишается своего дохода в виде налога на доходы физических лиц, — заявил заместитель главы МО «Ленский район» Валентин Калмазан.
 
Как говорится, комментарии тут излишни. Хотя по всем правительственным отчетам выходит, что одна из крупнейших нефтегазовых компаний страны соответствующее соглашение по привлечению местных кадров подписала. Подписать одно, а экономить на трудовых ресурсах — другое.
 
Парламентский ход
 
Тем не менее ситуация все же меняется к лучшему. С каждым годом количество работающих на крупных промышленных предприятиях якутян, в том числе из сельскохозяйственных улусов, только увеличивается. Но сегодняшняя ситуация с безработицей на селе требует заинтересованного разговора и принятия решений уже на совершенно другом уровне.
 
Вот почему, по мнению Александра Жиркова, прошедшие в Мирном слушания означают, что в кадровой политике наступает новый этап и парламент в полной мере подключился к решению важнейшей задачи. Как нам стало известно, в дальнейшем народные депутаты планируют организовать подобные мероприятия уже в своих округах.
 
Якутск — Мирный — Светлый — Якутск
 
 
Дата последнего изменения: 12 декабря 2018, 15:01
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице