14 декабря 2018 года, 06:35 (UTC+9:00) t в Якутске: -35.8 (03:00)

Государственное Собрание (Ил Тумэн)
Республики Саха (Якутия)

Официальный сайт

Дмитрий Азаров: «Поправки в № 119-ФЗ о «дальневосточном гектаре» отражают позицию дальневосточных регионов»

Дмитрий Азаров: «Поправки в № 119-ФЗ о «дальневосточном гектаре» отражают позицию дальневосточных регионов»
Комментарий члена Совета Федерации, председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрия Азарова по итогам принятия в первом чтении поправок к Федеральному закону о «дальневосточном гектаре»:
 
«Поправки к закону о «дальневосточном гектаре» нужны. В этом нет никаких сомнений. Поправки отражают позицию дальневосточных регионов, которые в первую очередь заинтересованы в успешной реализации проекта по предоставлению земель на Дальнем Востоке. Законопроект отрабатывался в рамках рабочей группы, которая была сформирована в Совете Федерации. В неё были приглашены все субъекты Российской Федерации Дальневосточного федерального округа. Рабочая группа успешно трудилась вместе с Министерством по развитию Дальнего Востока и другими. То, как был закон подготовлен, его содержательная часть, внимание к деталям, – все это благодаря совместной работе с Минвостокразвития России.
 
Поправки к действующему закону востребованы. Они расширяют возможности Законодательных Собраний регионов. Он укрепляет идеи парламентаризма, способствует тому, что интересы людей, проживающих сегодня на Дальнем Востоке, были под большей защитой, потому что любой депутат представляет интересы своих избирателей.
Поправки создают условия, чтобы «дальневосточный гектар», который выделяется в особом упрощённом порядке, способствовал развитию регионов Дальнего Востока за счёт привлечения граждан.
 
Вводится особая норма, которая фактически накладывает запрет перехода права собственности, иностранным гражданам в любом виде, потому что варианты есть разные. Например, смена гражданства. Мы считаем, что если уж эта земля предоставляется в особом упрощённом порядке, то здесь должен действовать особый режим ограничения. Это не является новшеством. Напомню, что в законе о землях сельхозназначения, и в законе о приграничных территориях есть ограничивающая норма по собственности для иностранных граждан и лиц без гражданства. Мы считаем, что для данной категории земель, предоставляемых в особом порядке, должны действовать особые ограничения.
Также был сделан целый ряд уточнений, которые важны для эффективно работы закона».
 
Пресс-служба Минвостокразвития России
  
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице