19 августа 2019 года, 11:52 (UTC+9:00) t в Якутске: 13 (09:00)

Юрий Трутнев посетил Якутию

 
Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе провел вчера в Якутске совещания, на которых  были рассмотрены вопросы проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий весеннего и летнего паводков на территории Якутии и определения приоритетных инвестиционных проектах в Республике.
 

В мероприятиях приняли участие Председатель Государственного Собрания ( Ил Тумэн)  Республики Саха (Якутия) Виталий Басыгысов, главный федеральный инспектор по Республике Саха Геннадий Вадюхин,  члены республиканского Правительства, руководители территориальных органов федеральных ведомств.
 
В весенне-летний период в Якутии пострадало от паводков 6370 жителей, частично разрушено или повреждено 1504 жилых дома, подверглись разрушению различного характера 425 объекта, в том числе - автомобильные дороги, дамбы, мосты, объекты жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, социального назначения и др.
 
Всего на восстановление объектов Республики, с учетом компенсации затрат и материальной помощи согласно Указу Президента РФ от 31.08.2013 выделено 3484,1 млн рублей. Юрий Трутнев сообщил о необходимости обязательной отчетности по расходованию данных средств.
 
Вице-премьер обратил особое внимание на обеспечение достаточного количества запаса материальных ресурсов (топлива, продовольствия) для населения в зимний период: «Последствия паводка никак не должны сказываться на полноте и качестве работ по подготовке жилья, социальных объектов, объектов инфраструктуры к осенне-зимнему периоду», - сообщил Юрий Трутнев.
 
Полпред отметил, что на уровне республики необходимые меры по ликвидации последствий наводнения предприняты: «Подавляющая часть пострадавших уже получила материальную помощь, деньги на ремонт. Сейчас бюджету республики нужна помощь, и мы этим займемся».
 
По итогам совещания Юрий Трутнев напомнил участникам, что к концу 2013 года планируется завершить подготовку Программы развития Дальнего Востока и отдельно подчеркнул важность продолжения регулярных встреч с главами субъектов и муниципалитетов: «Анализ результатов таких встреч позволит связать региональные проекты развития и получить общий, относящийся ко всей территории Дальнего Востока России».
 

По завершении совместного совещания президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов и полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ответили на вопросы журналистов.

 
В рамках поездки вице-премьер также осмотрел спортивные объекты Республики, в том числе плавательный бассейн «Чолбон», Центр спортивной подготовки «Триумф» и провел двусторонние переговоры с Президентом Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым.
 
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
 

Опубликовано: 27 сентября, 2013 - 09:07
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице