22 ноября 2019 года, 14:26 (UTC+9:00) t в Якутске: -33 (09:00)

Александр Жирков: «Стране необходимо искать новые экономические пути развития»

22-24 мая 2014 года в г. Санкт-Петербурге состоялся Международный экономический форум. Мы попросили спикера парламента дать свою оценку прошедшему событию.
 
«Показательным является тот момент, что международный экономический форум в Санкт-Петербурге стал площадкой для разговора о развитии Дальневосточных регионов нашей страны. Таким образом, вектор в страны АТР получил еще более четкую направленность. Стране необходимо искать новые экономические пути развития. Не случайно, Президент страны В.В.Путин сказал, выступая на пленарном заседании форума, что необходимо расширять горизонты развития, открывать новые перспективные рынки. Это касается и энергетики, и инвестиций, промышленной кооперации и несырьевого экспорта. Естественным он назвал повышенное внимание к Азиатско-Тихоокеанскому региону, который является колоссальным рынком и важнейшим источником подъема для Дальнего Востока и Восточной Сибири.
 
Состоявшиеся российско-китайские переговоры на высшем уровне выводят на новый уровень экономические отношения. Будут формироваться совместные с Китаем банковские и инвестиционные структуры, которые позволят обеспечить финансирование крупных проектов в инфраструктуре, в добыче и переработке полезных ископаемых, в создании наукоемких производств. Идет формирование российско-китайского энергетического альянса, который будет обеспечивать энергобезопасность АТР.
 
Это огромный стимул для развития России и Китая, серьезный фактор глобализации. Договорились о поставках природного газа из России в Китай на крупную сумму в 400 миллиардов долларов и длительный срок – 30 лет. Газ будет поставляться в том числе из нашего Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Строительство трубопровода «Сила Сибири» позволит республике газифицировать южные населенные пункты. Отмечу также, что Чаяндинское месторождение является высокогелиевым по своему содержанию, это означает, что на Дальнем Востоке появятся заводы по производству гелия и газохимии. Нас ожидает развитие дорожной и энергетической инфраструктуры Дальнего Востока, что позволит создать новые рабочие места. Все это окажет существенное влияние и на социально-экономическое развитие нашей республики. В свою очередь, парламент республики готов обеспечить необходимую нормативную правовую базу для осуществления такого рода крупных проектов» – заключил спикер парламента.
Дата последнего изменения: 28 мая 2014, 14:16
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице