22 ноября 2019 года, 13:40 (UTC+9:00) t в Якутске: -33 (09:00)

Александр Жирков: "Евразийская интеграция дает возможность создавать на Дальнем Востоке стратегические активы страны".

«Согласно договору об Евразийском экономическом союзе, подписанном 29 мая 2014 года, Россия, Казахстан и Белоруссия будут разрабатывать концепцию и программу формирования общих рынков нефти, нефтепродуктов и газа, осуществлять их поэтапное формирование таких рынков. И хотя только в 2025 году планируется заключение международного договора о формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов, я считаю, что это одно из крупнейших решений в области мировой интеграции.
 
Сейчас значительный потенциал энергетических ресурсов России сосредоточен на Дальнем Востоке. Формирование новых крупных центров нефтегазового комплекса, развитие транспортной и производственной инфраструктуры становится все более важной задачей в социально-экономическом развитии нашей страны. А данная евразийская интеграция дает возможность для создания единой стратегической базы активов – сырьевой, транспортной, промышленной, трудовой, которые максимально снизят зависимость стран, входящих в союз от традиционных центров мирового влияния. Это и формирование единого экономического пространства, общей таможенной границы, торгово-экономических отношений, облегчение ведения бизнеса.
 
Между тем сегодня набирает силу новая восточная политика России, в которой стратегия интеграции и роль восточных регионов начинают играть важную роль. Для республики крайне важно быть активными участниками этой политики, включающей в себя ускоренное развитие Дальнего Востока и Восточной Сибири.
 
Считаю, что с образованием Евразийского экономического союза на Дальний Восток будут привлекаться легальные трудовые ресурсы, будет создано общее пространство со свободным перемещением товаров и услуг. Евразийская стратегия приобретает ключевое значение не просто для экономического развития Дальнего Востока и России в целом, но и для обеспечения ее безопасности и суверенитета» – заключил председатель парламента Александр Жирков.
 
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
31 мая 2014 года
Дата последнего изменения: 02 июня 2014, 11:32
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице