16 ноября 2019 года, 02:44 (UTC+9:00) t в Якутске: -24 (03:00)

Владимир Прокопьев: Спикером парламента Якутии внесены конструктивные предложения

24 июня 2014 года в г. Хабаровске в рамках совместного заседания Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока с членами парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» состоялся «круглый стол» на тему «О законодательном обеспечении реализации государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александр Жирков  озвучил ряд актуальных, очень важных предложений, которые были поддержаны  участниками мероприятия и внесены в проект рекомендаций «круглого стола».
 
Спикер парламента республики, во-первых, предложил, чтобы Совет Федерации в своем ежегодном докладе  предусмотрел возможность выделения специального раздела о состоянии законодательства Российской Федерации «Законодательное обеспечение государственной политики Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития территории Дальнего Востока и Байкальского региона».
 
Во-вторых, спикер предложил создать систему законодательного мониторинга социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона и обеспечить контроль за реализацией законодательства, направленного на развитие макрорегиона.
 
В-третьих, Александр Жирков внес предложение продолжить работу по дальнейшему совершенствованию нормативно-правовой базы, направленной на снижение барьеров и рисков для инвестирования в экономику Дальнего Востока и Байкальского региона, прежде всего, бюджетного и налогового законодательства.
 
Далее, спикер парламента республики предложил включить в проект рекомендаций «круглого стола» те консолидированные решения, которые были приняты по итогам «круглого стола» на тему «Законодательное регулирование вопросов эффективного развития территорий Дальнего Востока и Байкальского региона», состоявшегося в городе Якутске 3 апреля 2014 года и обсуждения проекта закона «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона» с участием членов Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», членов рабочей группы Совета Федерации по подготовке данного законопроекта. Суть данных решений заключается в необходимости осуществления государственной политики с учётом экономико-географических, природно-климатических и инфраструктурных условий жизнедеятельности на Дальнем Востоке. К примеру, в законопроекте «О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока» субъекты Дальнего Востока исключаются из процесса управления территорией, на котором будет осуществляться опережающее развитие. Вот почему спикер Ил Тумэна Александр Жирков настоятельно предложил включить в проект рекомендации «круглого стола» в Хабаровске те консолидированные решения, которые были выработаны в апреле текущего года в Якутске. Субъекты должны участвовать в управлении территорией опережающего развития.
 
Таким образом, во время «круглого стола» в Хабаровске спикером парламента Якутии внесены конструктивные предложения, предусматривающие комплекс мер по реализации социальной политики, учитывающие особые условия жизни на Дальнем Востоке, а также дополнительные гарантии и компенсации работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
 
Подчеркну, что в этом направлении наш парламент с момента начала работы V созыва работает очень плотно. В Госдуму и Совет Федерации уже внесён ряд предложений со стороны Ил Тумэна в законопроекты об ускоренном  развитии Дальнего Востока и Байкальского региона, о территориях опережающего развития и т.д., для того, чтобы учитывались наши региональные особенности, социальные гарантии и компенсации работающим на территории макрорегиона.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
Опубликовано: 26 июня, 2014 - 15:15
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице