17 августа 2019 года, 20:59 (UTC+9:00) t в Якутске: 16 (21:00)

Александр Жирков поздравил законодателей Бурятии с 20-летием Народного Хурала

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александр Жирков 26 июня 2014 года принял участие в торжественном собрании общественности, приуроченном к 20-летию Народного Хурала Республики Бурятия.
 
Поздравить законодателей Республики Бурятия приехали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководители регионов, представители законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
 
В рамках юбилейных мероприятий комитет Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству и государственному строительству организовал выездное заседание на тему «20 лет Конституции Российской Федерации: актуальные проблемы конституционного развития субъектов Российской Федерации».
 
Торжества по случаю 20-летию Народного Хурала Бурятии прошли в республиканском Театре оперы и балета. В мероприятии приняли участие депутаты Народного Хурала всех созывов, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, гости из субъектов России и соседней Монголии.
 
В докладе «О состоянии законодательства Республики Бурятия за 20 лет» Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич рассказал об истории законодательного органа республики.
 
От имени Государственного Собрания (Ил Тумэн) депутатский корпус и сотрудников аппарата с 20-летием Народного Хурала Республики Бурятия поздравил спикер якутского парламента Александр Жирков. Он подчеркнул, что за два десятилетия народными избранниками Республики Бурятия проделана огромная работа, накоплен значительный опыт парламентаризма. Действительно, институт законодательной (представительной) власти в Бурятии имеет богатую историю. От созыва к созыву совершенствовались технологии законотворческого процесса, укреплялась нормативная база. При этом главными приоритетами для депутатского корпуса были и остаются надёжное законодательное обеспечение социально-экономического развития Республики Бурятия и повышения качества жизни населения.
 
Депутатский корпус Республики Бурятия в конструктивном взаимодействии с исполнительной и муниципальной властями, институтами гражданского общества способствует поддержанию в республике политической и экономической стабильности, успешному осуществлению демократических преобразований.
 
Александр Жирков сказал, что Народный Хурал, являясь высшим законодательным органом республики, принимает законы, которые позволяют создавать организационные, социальные и экономические предпосылки для ускоренного развития Бурятии. Спикер якутского парламента выразил уверенность, что прочное взаимодействие между законодательными органами двух республик и впредь будет способствовать решению общих проблем Бурятии и Якутии, позволит совместно реализовывать федеральные законотворческие инициативы.
 
В своём выступлении спикер Ил Тумэна Республики Саха (Якутия) отметил, что прибыл в Бурятию из Хабаровска, где принимал участие в работе совместного с Комитетом Государственной Думы Федерального Собрания РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока «круглого стола» на тему «О законодательном обеспечении реализации государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». «На данном мероприятии отмечена особая роль законодателей Дальнего Востока и Байкальского региона в обеспечении социально-экономического развития макрорегиона», - подчеркнул Александр Жирков  и выразил уверенность в дальнейшем развитии межпарламентского сотрудничества, в том числе, в рамках совместной работы Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», в состав которой Народный Хурал Бурятии вошёл на Общем Собрании законодателей макрорегиона, состоявшемся в апреле 2014 года в Якутске.
 
Председатель Госсобрания (Ил Тумэн) пожелал бурятским коллегам мудрости в принятии решений, уважения и поддержки населения. «Примите наши искренние пожелания успехов в созидательном труде, крепкого, как якутский алмаз здоровья, счастья и благополучия!» - сказал Александр Жирков.
 
С поздравительными речами также выступили глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, сенаторы Совета Федерации, спикер Народного Хурала первого и второго созывов Михаил Семенов и другие.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
Опубликовано: 26 июня, 2014 - 22:20
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице