20 июня 2019 года, 21:11 (UTC+9:00) t в Якутске: 22 (21:00)

В Якутии создано 50 приемных семей для пожилых граждан

В 2013 году на создание приемных семей для пожилых людей и инвалидов в подпрограмме «Забота о гражданах пожилого возраста» государственной программы «Социальная поддержка граждан и семейная политика в Республике Саха (Якутия) на 2012-2016 годы» было предусмотрено девять млн. рублей.
 
По положению программы организовать семью могут совершеннолетние дееспособные граждане, проживающие на территории республики, не являющиеся членами семей граждан пожилого возраста. Программа направлена на решение ряда социальных проблем, с которыми сталкиваются граждане пожилого возраста и инвалиды. 
 
Всего за отчетный период в республике создано 50 приемных семей в 15 районах, где ранее были ликвидированы стационарные учреждения социального обслуживания.
 
В бюджет приемной семьи гражданин пожилого возраста ежемесячно вносит сумму средств в размере не более 75 процентов от установленного размера пенсии, и гражданин, осуществляющий уход, ежемесячно вносит сумму средств не менее суммы средств, вносимых гражданином пожилого возраста. Расходы на питание, приобретение предметов первой необходимости, лекарств, оплату жилья, посещение культурных мероприятий и т.д. осуществляются из бюджета приемной семьи по согласованию сторон.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
Опубликовано: 28 июля, 2014 - 12:03
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице