22 сентября 2019 года, 07:33 (UTC+9:00) t в Якутске: 1 (09:00)

Правовое обеспечение национальных парков

Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Иванович Кашин поддержал решение Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» о совершенствовании правового обеспечения функционирования национальных парков в Российской Федерации.
 
Вместе с тем председателем Комитета В.И.Кашиным отдельно отмечено, что проблемы охраны окружающей среды и сохранения разнообразия и численности животных, являются сегодня очень актуальными. К сожалению, на протяжении последнего десятилетия политика государственных органов, направленная на защиту природы, пресечение и предупреждение бесконтрольного уничтожения диких животных, показала себя недостаточно эффективной, в том числе в части правового регулирования охраны амурского тигра и других редких и исчезающих видов животных. При этом предусмотренных в законодательстве мер для сохранения амурского тигра и, тем более, увеличения его численности явно недостаточно.
 
В законодательстве должен отражаться комплексный сбалансированный подход, объединяющий охрану редких видов животных и развитие охотхозяйственной деятельности на основе единых принципов управления охраной и использованием животного мира, частью которого, в том числе, являются редкие и исчезающие виды животных. В условиях роста антропогенного воздействия на дальневосточные экосистемы необходимы специальные меры, направленные на обеспечение благополучного состояния популяций амурских тигров, дальневосточных леопардов и других редких и исчезающих видов животных - считает председатель Комитета В.И. Кашин.
 
 
 
Опубликовано: 31 июля, 2014 - 07:35
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице