15 ноября 2019 года, 00:01 (UTC+9:00) t в Якутске: -23 (03:00)

Сенаторы одобрили закон об образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых районных судов Якутии

На пленарном заседании члены Совета Федерации одобрили Федеральный закон «Об образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых районных судов Республики Саха (Якутия)».
 
Напомним, законопроект был инициирован Государственным Собранием (Ил Тумэн). Государственная Дума приняла Федеральный закон 19 декабря 2014 года. На пленарном заседании Совета Федерации документ представила член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Жанна Иванова.
 
Согласно Федеральному закону, образовываются постоянные судебные присутствия: в посёлке Чокурдах Аллаиховского района и в посёлке Белая Гора Абыйского района в составе Усть-Янского районного суда, селе Амга в составе Мегино-Кангаласского районного суда, постоянные судебные присутствия в селе Саскылах Анабарского района, селе Оленек Оленёкского района, городе Удачном, посёлке городского типа Айхал, посёлке городского типа Чернышевском Мирнинского района в составе Мирнинского районного суда.
 
Создаются постоянные судебные присутствия: в составе Томпонского районного суда в посёлке городского типа Батагай Верхоянского района и селе Батагай-Алыта Эвено-Бытантайского района, в составе Намского районного суда в селе Бердигестях Горного района, в составе Булунского районного суда в селе Жиганск Жиганского района, в составе Оймяконского районного суда в селе Хонуу Момского района.
 
Присутствия также предполагается сформировать в составе Верхнеколымского районного суда постоянные судебные присутствия в посёлке Черском Нижнеколымского района и городе Среднеколымске Среднеколымского района, в составе Усть-Алданского районного суда постоянное судебное присутствие в селе Ытык-Кюель Таттинского района, в составе Ленского районного суда постоянные судебные присутствия в поселке городского типа Витим Ленского района и посёлке городского типа Пеледуй Ленского района, в составе Хангаласского районного суда постоянное судебное присутствие в посёлке городского типа Мохсоголлох Хангаласского района, в составе Якутского городского суда постоянное судебное присутствие в посёлке городского типа Жатай.
 
Предусматривается, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с исполнением Федерального закона, будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на содержание судов общей юрисдикции.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
 
Опубликовано: 26 декабря, 2014 - 18:40
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице