16 июня 2019 года, 20:51 (UTC+9:00) t в Якутске: 18 (21:00)

10 направлений работы Дальневосточных регионов по обеспечению устойчивого развития экономики

По итогам совещания Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока с главами дальневосточных субъектов РФ, состоявшегося в Москве были сформулированы основные направления работы ДФО по обеспечению устойчивого развития экономики, на которые будут сфокусированы совместные управленческие усилия Минвостокразвития и регионов ДФО. В число десяти направлений работы вошли:

1.     Оптимизация бюджетных расходов.

2.     Выявление тех отраслей и субъектов экономики, для которых нынешняя конъюнктура выгодна. Эффект от их развития должен быть максимально полно реализован в региональной экономике.

3.     Структурирование и систематизация проблемных участков региональных экономик ДФО, в том числе в отношении моногородов, региональных банков, находящихся в стадии реализации инвестиционных проектов. Прогнозирование региональных рисков и угроз.

4.     Формирование обоснованных предложений по приостановке действия некоторых нормативных актов, которые в текущей ситуации могут негативно повлиять на экономику регионов.

5.     Выработка мер по работе с заемщиками по кредитам, пострадавшими из-за изменения условий кредитования. Выявление незащищенных групп граждан, применение в их отношении адресных мер поддержки (в том числе субсидирование).

6.     Прогнозирование потенциального высвобождения рабочей силы, подготовка решений по занятости населения в регионах в том числе за счет переподготовки кадров, стимулирования индивидуального предпринимательства.

7.     Стимулирование экономической активности в регионах: ускорение запуска региональных инвестиционных проектов, применение режима налоговых каникул для граждан, впервые регистрирующихся в качестве ИП, создание территорий опережающего развития.

8.     Определение наиболее уязвимых социальных групп в каждом регионе, наиболее подверженных рискам в период кризиса. Применение адресных мер социальной поддержки.

9.     Индивидуальный подход к наиболее острым проблемам каждого субъекта ДФО. Определение перечня ключевых вопросов, в которых требуется помощь Федерации.

10.  Организация эффективной совместной работы Министерства и субъектов ДФО в рамках реализации антикризисного плана Правительства Российской Федерации. Создание в каждом субъекте Антикризисного штаба под руководством главы региона, выработка региональных антикризисных программ.

Совещание Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с главами российских дальневосточных субъектов Федерации было посвящено реализации правительственного Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.
 
«Утвержденный Председателем Правительства план содержит конкретные меры по выводу нашей страны из непростой ситуации, сложившейся в результате неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. Задача нашего ведомства, совместно с регионами, добиться эффекта от реализации этого плана на местах», – сказал Александр Галушка.
 
Пресс-служба Ил Тумэна

Опубликовано: 30 января, 2015 - 11:26
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице