17 сентября 2019 года, 08:23 (UTC+9:00) t в Якутске: 1 (09:00)

В 2014 году приняты законы об особенностях использования официальных символов на территории Якутии

За отчётный 2014 год народными депутатами республики принято два закона Республики Саха (Якутия), устанавливающие порядок использования официальных символов на территории Якутии.
 
Так, 30 апреля 2014 года принят республиканский закон «Об использовании копий Знамени Победы на территории Республики Саха (Якутия)». Для рассмотрения в Ил Тумэне законопроект внесли народные депутаты республики Виктор Губарев, Иннокентий Васильев, Пётр Аммосов, Алина Винокурова, Ирина Енторова и Юрий Баишев. В целях увековечения подвига советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, в ознаменование заслуг воинов, принёсших Великую Победу во время торжественных мероприятий, посвящённых Дню Победы, возложения венков к памятникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов закон разрешил вывешивать копии Знамени Победы наряду с Государственным флагом Российской Федерации, флагом республики, флагами муниципальных образований на зданиях, поднимать на мачтах и флагштоках. По мнению инициаторов документа, принятие Закона республики «Об использовании копии Знамени Победы на территории Республики Саха (Якутия)» поднял статус Знамени Победы и его символа, значимость вклада Советского Союза в разгроме фашистской Германии.
 
27 мая 2014 года принят республиканский закон «О внесении изменений в статьи 14 и 33 Закона Республики Саха (Якутия) «Об официальной символике в Республике Саха (Якутия)», инициированный Правительством республики. В соответствии с изменениями, законом допускается использование Государственного флага Республики Саха (Якутия) гражданами, общественными объединениями и организациями для выражения патриотических чувств, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом республики.
 
Также предусмотрены положения, закрепляющие использование Государственного флага республики, свидетельствующего о принадлежности к Республике Саха (Якутия), в иных случаях. Так, разрешатся вывешивание на зданиях организаций, общественных объединений, на флагштоках перед этими зданиями, а также на жилых домах в дни государственных праздников Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации.
 
Государственный флаг Республики Саха (Якутия) разрешается устанавливать на период выборов и референдумов в помещениях, где проходит всенародное голосование; на время проведения официальных церемоний встреч и проводов официальных делегаций, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, а также представителей международных организаций; в местах массовых гуляний граждан на время проведения органами государственной власти республики и органами местного самоуправления официальных церемоний, праздничных и торжественных мероприятий; на спортивных аренах на время проведения чемпионатов и первенств республики, всероссийских и международных соревнований с участием спортсменов Якутии.
 
Кроме того, Государственный флаг Республики Саха (Якутия) может быть поднят на зданиях территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, федеральных судов и Прокуратуры республики.
 
Пресс-служба Ил Тумэна
 
Опубликовано: 31 января, 2015 - 22:40
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице