19 марта 2019 года, 15:51 (UTC+9:00) t в Якутске: -22 (09:00)

Обращение Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)

Уважаемые якутяне!
 
Глава Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисов 28 мая 2018 года по собственному желанию подал в отставку.
 
Президент Российской Федерации В.В. Путин своим Указом 28 мая 2018 года принял отставку Борисова Егора Афанасьевича и назначил временно исполняющим обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Николаева Айсена Сергеевича до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Саха (Якутия).
 
В соответствии с Законом Республики Саха (Якутия) от 28 июня 2012 года 1084-З № 1075-IV «О выборах Главы Республики Саха (Якутия)» Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) назначает выборы Главы Республики Саха (Якутия) не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. В соответствии с законодательством Республики Саха (Якутия) Глава Республики Саха (Якутия) избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Республики Саха (Якутия) на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
 
В республике гарантируется свободное волеизъявление граждан на выборах, защита демократических принципов и норм избирательного права.
 
Парламент республики в соответствии с законодательством примет решение о назначении выборов Главы Республики Саха (Якутия) на очередном пленарном заседании 8 июня 2018 года. В этот же день будут назначены выборы народных депутатов Республики Саха (Якутия) VI созыва. Таким образом, выборы Главы и народных депутатов Республики Саха (Якутия) состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018 года.
 
В сложившейся ситуации Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), как высший законодательный и представительный орган республики, гарантирует соблюдение всех, установленных законодательством процедур по избранию нового Главы Республики Саха (Якутия) и народных депутатов Республики Саха (Якутия), и обеспечит конструктивное взаимодействие со всеми органами государственной власти Якутии для сохранения стабильности и общественного согласия в интересах населения республики.
 
Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн)
Республики Саха (Якутия)
А.Н. Жирков 
Опубликовано: 29 мая, 2018 - 17:17
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице