20 июня 2019 года, 13:22 (UTC+9:00) t в Якутске: 22 (09:00)

Увеличится размер штрафа за продажу алкоголя в неположенное время

С такой инициативой обратились депутаты Якутской городской Думы в Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).
 
Проект республиканского закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях» был рассмотрен 1 ноября 2012 года на заседании постоянного комитета парламента по государственному строительству и законодательству, возглавляемого народным депутатом республики Ольгой Макиенко.
 
Согласно нововведениям, нарушение ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции повлечет за собой наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей для должностных лиц и от восьмисот до миллиона рублей для юридических лиц. Ранее эти штрафы составляли от пяти до пятидесяти и от пятидесяти до двухсот тысяч рублей соответственно.
 
Еще одна инициатива депутатов Якутской городской Думы касается статей Административного кодекса республики по благоустройству, штраф за нарушение правил которого предлагается снизить для должностных лиц с тридцати-пятидесяти тысяч до десяти-пятидесяти, для юридических лиц – с пятисот тысяч до одного миллиона рублей до пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей.
 
Также на ближайшем пленарном заседании Государственного Собрания будут внесены изменения в республиканские законы об уполномоченном по правам человека, предполагающие снятие ограничения для одного и того же лица на назначение на должность более двух сроков подряд; о пожарной безопасности, устанавливающие размер единовременного пособия в случае гибели работника противопожарной службы или получения им увечья. В закон о мировых судьях предлагается внести изменения, предусматривающие возможность начала процедуры избрания на должность не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока полномочий действующего мирового судьи.
 
«Мировой судья назначается на должность на установленный законом срок и вправе выдвинуть свою кандидатуру для назначения на данную должность повторно, но лишь по истечении срока своих полномочий. Таким образом, процедура назначения на должность мирового судьи сегодня начинается только после прекращения полномочий мирового судьи. Если учесть тот факт, что подготовка документов для подачи в квалификационную коллегию судей весьма продолжительна, процесс назначения на должность мирового судьи является довольно длительной процедурой и судебный участок в это время зачастую остается без судьи. Представленный проект закона позволит избежать волокиты, процедура назначения мировых судей на должность будет проходить оперативно, что в конечном счете обеспечит повышение качества правосудия», – отметила Ольга Макиенко.
 
Пресс-служба Ил Тумэна

Опубликовано: 2 ноября, 2012 - 16:44
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице