24 июня 2019 года, 23:35 (UTC+9:00) t в Якутске: 12 (03:00)

Вносятся изменения в закон о пенсии за выслугу лет муниципальным служащим

Народные депутаты Республики Саха (Якутия) 8 ноября 2012 года в ходе XXXVIII очередного пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Республике Саха (Якутия)» и статью 5 закона «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Саха (Якутия)».
 
Законопроект парламентариям представил заместитель председателя правительства Александр Власов. В соответствии с частью 4 статьи 7 федерального закона № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» условия предоставления права на пенсию муниципальным служащим за счет средств бюджетов субъектов РФ и средств местных бюджетов определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов федерации и актами органов местного самоуправления.
 
В соответствии с нормами статьи 14 федерального закона № 173-ФЗ трудовая пенсия по старости стала состоять из двух частей – страховой и накопительной у лиц 1967 года рождения и младше и одной части – страховой у лиц до 1967 года рождения. Таким образом, базовая часть трудовой пенсии по старости вошла в страховую часть в качестве фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии.
 
В соответствии с частью 3 статьи 14 федерального закона № 166 «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» при определении размера пенсии за выслугу лет в порядке, установленном пунктом 1 указанной статьи, не учитываются суммы фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости.
 
Кроме того, с 1 января 2012 года для лиц, замещавших государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия), отменены ограничения по выплате пенсии за выслугу лет, при трудоустройстве на работу со среднемесячным доходом, превышающим пятикратный размер прожиточного минимума, установленного в Республике Саха (Якутия).
 
Также для лиц, замещавших государственные должности Республики Саха (Якутия) вместо ограничивающего коэффициента 0.8 применяется коэффициент 1.0.
 
Целью законопроекта является создание для лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы, условий назначения пенсии за выслугу лет, аналогичных предусмотренным для лиц, замещавших государственные должности и должности государственной гражданской службы в Республике Саха (Якутия).
 
Принятие законопроекта потребует дополнительных финансовых средств из местных бюджетов Республики Саха (Якутия) в размере 65 472 567 рублей.
 
Учитывая, что большинство муниципальных образований республики являются получателями дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, принятие данного проекта закона потребует увеличения Республиканского фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), предусматриваемого в составе расходов государственного бюджета Республики Саха (Якутия).
 
Вопросы вице-премьеру правительства Александру Власову и первому вице-премьеру Алексею Стручкову задали народные депутаты республики Дмитрий Наумов, Ольга Федорова, Михаил Деревяшкин. По итогам голосования законопроект принят в первом чтении.
 
Пресс-служба Ил Тумэна

Опубликовано: 8 ноября, 2012 - 14:47
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору.
Спасибо!
^ Наверх ^
X
Ошибка в тексте:
Сообщить об ошибке администратору? Ваш браузер останется на той же странице